lunes, 21 de agosto de 2023

Regresa basquetbol profesional a SLP: Santos del Potosí gana la seria a UAT

REGRESA BASQUETBOL PROFESIONAL A SLP: SANTOS DEL POTOSÍ GANA LA SERIA A UAT

San Luis Al Instante.- Con el pie derecho se completa el regreso del basquetbol a San Luis Potosí con los Santos del Potosí a la Liga Nacional de Baloncesto Profesional, luego de ganar la serie ante los Correcaminos de la Universidad Autónoma de Tamaulipas, con el triunfo de 102 a 91. El jugador del partido fue TJader Fernández, quien logró 23 puntos, cinco asistencias, y 5 rebotes.

Fue un duelo celebrado en las instalaciones del Auditorio Multidisciplinario de la Universidad Autónoma de Tamaulipas que en el cual primer periodo terminó con un marcado de 22 a 29 a favor de los visitantes, en tanto que el segundo cuarto fue mas cerrado y los locales lograron nivelar el encuentro por momentos, lo que se reflejo en el marcador, que quedó 46 a 47 puntos, nuevamente a favor de Santos para ir al descanso.

Para el tercer periodo la quinteta potosina nuevamente logró despegarse de los correcaminos, logrando sacar una ventaja que dejo el marcador 63 a 72 y para el ultimo periodo, aunque hubo momentos en los que los locales se acercaron peligrosamente, los Santos del Potosí lograron imponer condiciones, dejando el marcador final 102 a 91.

La quinteta de inicio para el segundo juega de la serie estuvo integrada por Josué Erazo; Tjader Fernández; Adonys Henríquez; Omar de Haro y Rakeem Christmas repitiendo la formula del primer encuentro, los jugadores que también estuvieron disponibles para el coach Héctor “Bobby” Porrata-Doria fueron Jordan Cintrón; Denis Clemente; Daniel Soto; Diego Willis; Ricardo Valdez; Felipe Hernández y Luis Manuel Ochoa Sánchez.

Tras este resultado se espera la presentación de los Santos del Potosí el próximo jueves, cuando en punto de las 8 de la noche estén recibiendo en la renovada duela del auditorio Miguel Barragán a los Freseros de Irapuato